My Photo
Name:
Location: Malaysia

Friday, June 16, 2006

Risoles

Recipe Risoles to be share, aku dpt dr Indonesia friend kat sini. Risoles ala2 kuih ketayap tp beintikan ayam/vege. Kalau org Indonesia makannyer dengan ‘cabe rawit’(cili api) tp aku cicah cili sos aje.
RESEP RISOLES

Bahan
Untuk Buat Kulit :
- 200 gram tepung Terigu(tepung gandum biasa)
- 450 ml Air
- 2 butir telur
- 1 sdt (teaspoon)garam
- 1 sdt merica (pepper) -kalau suka
- 2 sdm(tablespoon) margarin, lelehkan kalau tdk ada margarin bisa pakai 2 sdm minyak sayur
Untuk Bahan Isi :
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 100 gram ayam cincang
- 50 gram wortel (carrot)di iris tipis (kotak 1cm)
- 50 gram kentang di iris tipis (kotak 1 cm)
- 20 gram tepung terigu
- 200 ml susu cair
- 1 sdt gula
- garam dan merica secukupnya
- Minyak untuk menumis secukupnya
Bahan Pelapis :
- 2 butir telur kocok lepas
- 100 gram tepung roti (bread crumbs)

Cara membuat :
1. Buat Kulit :
Campur bahan kulit jadi satu, aduk sampai menjadi adonan yang licin. Saring bila perlu. Kemudian buat dadar tipis-tipis (dengan teplon). Lakukan sampai adonan habis.
2. Buat Isi :
Tumis bawang putih hinggá harum, lalu masukan ayam, aduk hinggá berubah warna kemudian masukan wortel aduk, dan kentang aduk. Tambahkan tepung terigu. Aduk-aduk sambil dituangi susu. Bubuhi garam, gula,merica. Aduk hinggá rata, matang dan angkat.
3. Penyelesaian :
Ambil selembar dadar,beri satu sendok makan bahan isi.lipat seperti amplop.
Lakukan hal yang sama pada dadar berikutnya hinggá habis. Kemudian masukan dadar yang telah dilipat seperti amplop ke dalam kocokan telur dan gulingkan pada tepung roti.
Goreng dalam minyak panas sampai matang.

Hasil : Untuk 12 Buah

catatan : Sayuran sayuran seperti wortel dan kentang dapat diganti dengan
jagung manis dan kacang polong (bila suka)

0 Comments:

Post a Comment

<< Home